L'auringleta vous propose :

De la céréale au pain

- Rencontre d'un producteur de céréales
- Confection du pain / visite d'une boulangerie
- Création de couronnes et de bouquets de blé
- Fresque : l'histoire du blé

De la vigne au vin

- Histoire de la vigne
- Confection de jus de raisin, de confitures, de gâteaux
- Land'art
- Tableau d'automne
- Feuilles de vigne imprimées
- Visite chez un viticulteur

Brebis, bélier, agneau

- Histoire, dégustation, visite chez un producteur
- Confection de yaourts
- Crumble épinard/brebis
- Fresques, mobiles
- Contes
- Fiches identité

Chèvre, bouc, chevreau

- Histoire, dégustation, visite chez un producteur
- Confection de yaourts
- Crumble épinard/chèvre
- Fresques, mobiles
- Contes
- Fiches identité

Fruits
(fruits du verger: pommes, poires,... et fruits sauvages: noisettes, nèfles, noix...)

- Contes
- Visite chez les producteurs
- Ateliers cuisine (pâte à tartiner "maison", gâteau aux châtaignes ...)
- Land'art
- Balade naturaliste contée
- Atelier artistique
- Clef d'identification
- Création d'un chapeau d'automne

Les légumes

- Visites de jardins de producteurs
- Jeux de reconnaissance / inventaires
- Cuisine (ratatouille, soupe, salade ...)
- Légumes en papier mâché
- Légumes musicaux

Cuisine sauvage

- Conte
- Balade naturaliste contée
- Cueillette
- Fiches d'identification/observation
- Cuisine buissonnière (crêpes aux orties, sirop de sureau, salade pulmonaire etc.)

La tomate

- Visite jardin de tomates
- Contes légumes
- Atelier papier mâché
- Atelier peinture
- Atelier graines de tomates
- Dégustation










Site développé avec
le concours du
Fonds Social Européen